Kenalan Yuk Sama Cerita Dunia Anak.Com

by - Januari 07, 2019



Siang, untuk pertama kali nih ibu mengisi rumah baru ini, maklum biasanya sibuk di bog ibu satunya duniaeni.com, hehehe. Sebenarnya sejak lama terpikirkan untuk membuat blog spesial cerita anak-anak saya, berbagi segala hal yang bisa menjadi inspirasi (moga-moga bisa menjadi inspirasi) sesama ibu yang menghadapi berbagai macam masalah  anak-anak. Bohong ya, kalau kita sempurna banget menghadapi anak-anak, kalau anak-anak kita sempurna. Nah, bagaimana cara menghadapi hal ini sering butuh tumpahan curhat, hahaha.

Banyak yang kasih komen saya sudah khatam menghadapi anak-anak, sudah terbiasa menjadi ibu dan sebagainya. Padahal tidak seperti itu karena anak-anak selalu tumbuh dengan karakter uniknya masing-masing, seperti Mba Lintang yang mudah sekali dalam hal MPasi, sementara Pijar sampai bikin saya menangis menghadapi tahap GTMnya. Oya, kisah soal GTM ini bisa dibaca: Bayi GTM

Belum lagi saat menghadapi alm Gibran yang memiliki keistimewaan sejak lahir, lalu Pendar, Binar. Jika merenung rasanya betapa hidup saya begitu banyak di seputar anak-anak, lalu kapan saya piknik, wkwkwkw? Kadang juga terbersit, duh..saya yang dulu sebelum menikah hobby ngebolang, membelai dinding panjat, menghirup udara puncak gunung, terbenam di dalam kegelapan gua-gua, tetiba menikah dan berbentur dengan dinding rumah dan bau ompol selama 14 tahun, huhuhu.


Tetapi berbalik lagi ketika saya mengingat dan melihat bagaimana wajah anak-anak, mata mereka, dan pelukan mereka yang bilang : Aku sayang ibu... Lumer semua keluhan di atas, dan hidup memang harus selalu bersyukur ya biar bahagia tidak pergi dari hati kita. So, perasaan seperti itu butuh waktu untuk bisa ada. Jadi wajar juga kalau para ibu muda memiliki curahan hati seperti saya itu, hehehe (membela diri).

senyum si kecil

Maka dari itu kita butuh cuthat kok selama curhat tersebut bukan menyebar aib dan bisa membawa manfaat lebi ketimbang menjadi sampah di pikiran lalu meciptakan stres. Hei, ibu-ibu rawan loh dengan stres yang berakibat fatal, terlebih ibu-ibu yang kurang bersosialisasi dan menutup perasaan hatinya.

Bismillah ya, semoga blog kedua saya ini menjadi ladang pahala dan memberi banyak manfaat  ketimbang mudharatnya mohon doanya ibu-ibu, calon ibu  dan single ladies tersayang (juga para pria yang membaca artikel ini). Oya, jangan  lupa buat follow instagram @anakcerita, Insallah pasti difollback

You May Also Like

33 komentar

  1. Haloooo Mbak Eni 😘 Waaaah makin mantap aja nih ada blog baru tentang dunia anak2... Kita jadi kepo ada kisah seru, dramatis, ceria kayak apa ya nantinya? Memang deh, anak udah bilang "Aku sayang mamah", dengan tulus, kita bahagiaaaa rasanya 🤩

    BalasHapus
  2. Wah Mbak Eni datang membawa blog baru. Mengaminkan doa Mbak Eni untuk blog barunya ini. Semangat mengisi ya, Mbak..

    BalasHapus
  3. Selamat Mbak Eni, sekarang punya blog baru. Nanti kalau udah nikah dan punya anak maka aku pun pengen bikin blog lagi. Hehehe.

    BalasHapus
  4. Yeay selamat mba Eni atas kelahiran blog barunya. Terus menginspirasi dan berbagi cerita seru tentang dunia anak Pendar dan Binar yaaaa 😘😘😘

    BalasHapus
  5. Asyik, tahun baru blog baru yang berisi cerita anak anak ya . Anak anak besar tinggal suruh buka blog aja gimana cerita mereka masih kecil.Hahaha sukses mba e

    BalasHapus
  6. Asyik, tahun baru blog baru yang berisi cerita anak anak ya . Anak anak besar tinggal suruh buka blog aja gimana cerita mereka masih kecil.Hahaha sukses mba e

    BalasHapus
  7. Aamiiin YRA mba.. anak memang tempat kita belajar banyak yaaa mba. Sudah follow juga akun IGnya mbaa

    BalasHapus
  8. Wah jadi ada blog barunya mbak eni tentang dunia anak anak, semangat :)

    BalasHapus
  9. Setuju, Mbak. Setiap anak punya karakter berbeda-beda. Jadi memang rasanya sulit mengatakan sudah khatam jadi ibu. Pasti ada aja cerita yang baru dari setiap anak

    BalasHapus
  10. Duh Mbak, blog ini mengingatkanku dengan blog khusus anakku yang mangkrak nggak keisi sama sekali. Cuma satu artikel doang. Hiks. Aku punya satu blog saja belum bisa konsisten menulis.

    BalasHapus
  11. Bismillah semoga lancar ya mba Eni blognya diisi terus update terus aamiin aku ya urus 1 blog pala wes puyeng hahaha

    BalasHapus
  12. Waah punya dua blog yah mba, semangat nulisnya, insya Allah tulisannya banyak manfaat apalagi seputar mendidik anak 😊

    BalasHapus
  13. Aamiin..semoga blog barunya bisa bermanfaat untuk banyak orang ya, Mbak. Banyak ibu-ibu muda yang butuh informasi tentang pengasuhan anak. Semoga mereka bisa menemukan dari pengalaman Mbak Eni mengasuh anak ya..

    BalasHapus
  14. Mbak Eni udah sibuk ngurus keluarga aja masih sempat nulis, gak kebayang rasanya. Aku masuk dunia nulis ketika anak-anak udah besar, jadi gampang ngatur jadwalnya. Gitu aja kadang rempong sendiri, hahahaa

    Selamat berbagi di blog barunya ya mba

    BalasHapus
  15. Mantap mbak, sukses blog barunya. Masih jarang yang membahas dunia anak memang, jadi ini menurutku penting. Semoga berkah dan memginspirasi

    BalasHapus
  16. Wah rajinnya ada baby kecil malah makin produktif...luar biasa deh. Sukses ya Mba..

    BalasHapus
  17. Wah fokus di blog dunia anak juga sekarang ya mbak, sekalian bikin kenang-kenangan buat anak nantinya ya

    BalasHapus
  18. Keren mba eni ternak blog. Moga makin banyak tulisan sharing dr mba eni ya. Aku tunggu postingan postingan mba

    BalasHapus
  19. Wah, keren. Aku udah lama kepengen bikin yang begini. tapinya udah mikir gak bakalan bisa manaje. Jadinya terus aja fokus di akun utama. Semoga konsisten ya. Segera ke tekape buat follow :)

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah yeye, aku dukung bund. AKu yang belum punya anak jadi terbantu dengan cerita anak versi bunda. Asikkk, selamat atas launching blog barunya ya BUnd.

    BalasHapus
  21. Wah blog baruuuu 💕
    Selalu seru kalo mba eni udah cerita ttg anak anaknya.

    BalasHapus
  22. Waah asiik, blog baruuu, hehehe. Sampe dibikinin ig sndiri jg yaa, sukses terua mba Eni

    BalasHapus
  23. Hayo hayo, dikasih domain TLD juga dong biar makin siiip. Hihi. Aku mendukungmu maak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih rencananya bulan ini, masih nunggu wangsit wkwkkwkkw

      Hapus
  24. Wah mba eni, mantap produktif banget... Sukses yaa untuk blog baru nya semoga selalu menginspirasi

    BalasHapus
  25. Ini sama dengan aku nih, ketika menyadari aku tidak punya media untuk menuliskan hal-hal seputar anakku. Maka kubuatlah blog kedua yang meskipun isinya tidak tentang tumbuh kembang, paling tidak ada beberapa cerita khusus tentang kedua anakku di situ.

    BalasHapus
  26. Ah keren aku iri mba duniaeni setiap Hari aja update, ditambah yg satu ini, keren ide blogny

    BalasHapus
  27. Toss ah mba eni, aku juga suka mikir gitu. Tapi anakku dua, beda sama mba eni yang lima. Pasti ada saatnya emak liburan ya, pas anak udah gede semua. Tapi mungkin nunggu waktu dulu buat bersabar. Yamg pasti punya anak bikin hidup lebih berwarna ya

    BalasHapus
  28. Senangnya lihat anak-anak tumbuh sehat ya mak..itu si keci ngegemesin banget belum pernah ketemu aku nih.

    BalasHapus
  29. Mba Eniii, yaampun aku baru tau kalau Mba Eni udah punya anak gadiiisss. Masya Allah <3
    Semangat ngisi di blog ini Mba, bisa jadi rujukan ibu (ngaku) muda kaya aku, wkwk. Soalnya kan Mba Eni jauh lebih berpengalaman dalam merawat dan mendidik anak dengak karakternya masing-masing.

    Ditunggu cerita lainnya !

    BalasHapus
  30. Ah keren sekali mba Eni, nge-handle lebih dari 1 blog. Cerita tentang anak2 pasti banyak yang bisa dipelajari buat aku calon ibu:)

    BalasHapus
  31. keren banget ide untuk blog barunya mba. Sukses ya mba. Semoga bermanfaat untuk para ibu lainnya.

    BalasHapus
  32. Alhamdulillah mba Eni aku salut dengan semangatnya buat ngeblog. Dan keren banget ini untuk bisa punya dua blog. Smoga saja kita selalu konsisten memberikan tulisan yang bermanfaat ya bagi pembaca

    BalasHapus